Теплоизоляционная скорлупа из пенополистирола

Климатические условия в нашей стране не позволяют эксплуатировать трубы отопления и водоснабжения без соответствующего утепления. Теплоизоляционная скорлупа – относительно новый вид теплоизоляции, но ее эффективность уже подтверждена прошедшими зимами. Защищенная система водоснабжения и отопления выдержала самые низкие температуры.

Материалы для теплоизоляционной скорлупы

Для теплоизоляции труб используются различные материалы. Широко применяется пенополиуретан, пенополистирол, минеральная вата. Каждый материал имеет свои качественные характеристики, что определяет сферу его применения.

Пенополиуретан отличает низкая паропроницаемость. В результате под скорлупой образуется влага, что способствует появлению ржавчины и быстрой порче труб. Материал плохо переносит воздействие ультрафиолета, быстро разрушается и теряет свои теплоизоляционные свойства. Кроме того, пенополиуретан горюч, что не добавляет безопасности его использованию.

Теплоизоляция из минеральной ваты или базальта быстро намокает, что также негативно отражается на сроке эксплуатации защищенных труб. Одновременно снижаются теплоизоляционные характеристики.

Теплоизоляционная скорлупа из пенополистирола на сегодня оказалась наиболее востребованной. Ее высокие эксплуатационные качества по достоинству оценили специалисты.

Преимущества теплоизоляции из пенополистирола

По сравнению с другими современными материалами пенополистирол для труб оказался идеальным вариантом. Во-первых, стоимость такой теплоизоляции существенно ниже. Во-вторых, ППС не подвергается распаду и гниению, что позволяет использовать его во влажной среде, в том числе закапывать в землю. В третьих, скорлупа для труб из пенополистирола изготавливается различных диаметром, ее толщина может варьироваться в зависимости от условий эксплуатации. Материал не горюч, что позволяет использовать его с греющим кабелем. Наконец, теплоизоляционные свойства этого материала намного выше, чем у существующих аналогов.

В нашей компании представлена изоляция из пенополистирола для всех видов труб: металлических, пластиковых, ПВХ. Она может применяться для утепления канализации, водопровода, системы отопления. Широкий спектр применения нашей продукции позволил занять ей ведущее позиции на рынке.

Также появилась новинка – теплоизоляционная скорлупа для колодца! Теперь утеплить колодец очень просто и доступно.